高校体験授業

先日の2月4日(火)、中高連携キャリア教育の一環である高校体験授業が行われました。
今回は、さいたま市立美園中学校の39名の生徒の皆さんが、本校の美術の授業に参加してくれました。

今回行ったのは、キャラクター制作です。
45分という短い時間のなかでしたが、自由な発想のもと様々なキャラクターが出来上がりました。
美園中学校の皆さんは、明るく元気ですが制作中は真剣な表情で取り組み、とてもメリハリのある生徒さんが多く感じました。

最後は、出来がったキャラクターを浦和学院のジオラマにくっつけて完成!!
皆さんの楽しそうな笑顔が見れて私たちもとても嬉しかったです。

来年度も引き続き、充実した内容の体験授業を行っていきたいと思います。