2011/03/20topics&NEWS

大震災 今、私たちにできること

浦和学院高校のスローガンは「頑張る仲間をみんなで応援!!」。本校生徒・教職員はもとより、日本が置かれている危機的な状況の中で、「今、私たちができること」を真剣に考え実行しています。

浦和学院高等学校・浦和学院専門学校・明星幼稚園を経営する学校法人明星学園の全教職員は、この教訓を教育の中に活かすため、学校という枠を超えて社会貢献に努めています。

「今、私たちができること」=「甲子園スタンド以外でも、この瞬間にできること」です。

浦和学院高校の取り組みです⇒ 大震災 今、私たちにできること.pdf

企画部