G
K

特進類型 ガイダンスキャンプを実施しました

2024/06/04

5月28日(火)~30日(木)に、八王子市にある大学セミナーハウスにて特進類型1年生を対象とした宿泊行事が行われました。この行事では、6月に本校を訪れる予定の台湾姉妹校提携校慧燈中學の生徒たちを迎える準備として、日本の文化や遊びを英語で説明できるようにプレゼンテーションの企画・練習を行いました。

また、大学の学部や学科についてのグループワークやプレゼンテーションを実施し、生徒たちは自分たちが将来関わりたいと思う研究について、それぞれの学部や学科に分かれて紹介し合いました。
 宿泊行事を通して、生徒たちは親睦を深め、将来の進路について具体的なイメージを持つことができました。

今後も生徒たちが互いに学び合い、成長する機会をサポートして参ります。