G
K

修学旅行プレゼンテーション大会(決勝) を実施しました

2024/07/26

今年度から国際類型に新設された国際バカロレア(IB)コースでは、2025年度修学旅行の旅行先選定に際し生徒のプレゼンテーションから旅行先を決定することとし、その決勝大会を7月19日(金)に行いました。
当日は投票者として本校教職員約30名、発表者以外のIBコース生徒が出席した他、旅行業者の方々をお招きし講評いただきました。

【決勝大会代表5企画】
1.アメリカ(ロサンゼルス)
2.アメリカ(ニューヨーク)
3.中国(北京、上海)
4.フランス(パリ)
5.カナダ(トロント)

惜しくも落選した中には、ハンガリー、フィンランド、シンガポール、イタリア、オランダ、フィリピン、ハワイ、ベトナム、北マリアナなどがありました。
このプレゼンテーション大会は生徒が主体となって行われる新しい試みであり、生徒たちの創造力と企画力が発揮される場となりました。
投票の結果、旅行先はフランス(パリ)に決定し、詳細行程については安全性や実現性等を考慮し、各旅行業者に企画立案していただき最終プランを決定していきます。

発表者のみなさん、お疲れさまでした。